豆腐入り♪黒ごまきなこケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
黒ごまときなこの風味が香ばしい、豆腐入りのしっとりケーキ♪

材料(/1台人分)

豆腐
100g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
10g
豆乳
100cc
黒練りごま
30g
きなこ
10g

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を半分にわけ、それぞれにきなこ・黒練りごまを混ぜる。
  6. 6
    生地を型にところどころすくい入れ、まんべんなくなるようにする。
  7. 7
    箸でグルグルと2周回し、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつに。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする