材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 黒練りごま
- 30g
- きなこ
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地を半分にわけ、それぞれにきなこ・黒練りごまを混ぜる。
-
- 6
- 生地を型にところどころすくい入れ、まんべんなくなるようにする。
-
- 7
- 箸でグルグルと2周回し、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません