材料(1人分)
- エリンギ
- 2分の1本
- マッシュルーム
- 1個
- 生しいたけ
- 2個
- ごぼう
- 5cm
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- 少々
- 粒胡椒※A
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- チリペッパー※B
- 少々
- カレー粉※B
- 小さじ3分の1
- パプリカパウダー※B
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは輪切り、マッシュルームとしいたけは半分にカットする。
ごぼうは笹がきより少し太めにカット。
-
- 2
- 調味料※Aをきのことごぼうになじませる。
さらにプレーンヨーグルトとにんにくを絡める。
-
- 3
- 薄力粉に調味料※Bを混ぜる。
手順2のきのことごぼう全体に薄力粉をしっかりつける。
-
- 4
- サラダ油をフライパンに入れ、風味づけにオリーブ油も加えて余熱する。
きのこやごぼうの中まで完全に火を通す。
油が足らなくなったら途中で足す。
-
- 5
- 耐熱皿にきのことごぼうを移す。
230℃に余熱したオーブンで5分焼く。
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