きのこのフリッター焼き レシピ・作り方

きのこのフリッター焼き
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
卵を使わず、ヨーグルト&カレー粉で下味をつけました。おつまみにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切り、マッシュルームとしいたけは半分にカットする。
    ごぼうは笹がきより少し太めにカット。
  2. 2 調味料※Aをきのことごぼうになじませる。
    さらにプレーンヨーグルトとにんにくを絡める。
  3. 3 薄力粉に調味料※Bを混ぜる。
    手順2のきのことごぼう全体に薄力粉をしっかりつける。
  4. 4 サラダ油をフライパンに入れ、風味づけにオリーブ油も加えて余熱する。
    きのこやごぼうの中まで完全に火を通す。
    油が足らなくなったら途中で足す。
  5. 5 耐熱皿にきのことごぼうを移す。
    230℃に余熱したオーブンで5分焼く。

きっかけ

きのこがたくさん冷蔵庫に余っていたので

  • レシピID:1440021221
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のきのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る