きのこのフリッター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 2分の1本
- マッシュルーム 1個
- 生しいたけ 2個
- ごぼう 5cm
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A 少々
- 粒胡椒※A 少々
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- チリペッパー※B 少々
- カレー粉※B 小さじ3分の1
- パプリカパウダー※B 小さじ2分の1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは輪切り、マッシュルームとしいたけは半分にカットする。
ごぼうは笹がきより少し太めにカット。 -
2
調味料※Aをきのことごぼうになじませる。
さらにプレーンヨーグルトとにんにくを絡める。 -
3
薄力粉に調味料※Bを混ぜる。
手順2のきのことごぼう全体に薄力粉をしっかりつける。 -
4
サラダ油をフライパンに入れ、風味づけにオリーブ油も加えて余熱する。
きのこやごぼうの中まで完全に火を通す。
油が足らなくなったら途中で足す。 -
5
耐熱皿にきのことごぼうを移す。
230℃に余熱したオーブンで5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません