材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 1切れ
- 豚ひき肉
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 1/2把
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 煮花豆
- 1個
作り方
-
- 1
- <入り卵>
フライパンにバターを入れて、温まったら溶き卵を入れ、塩コショウで味をつけながらよくかき混ぜて作ります。
-
- 2
- <豚そぼろ>
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚ひき肉を入れ、醤油とみりんを入れて炒めます。
-
- 3
- <ほうれん草のゴマ油炒め>
フライパンにごま油を入れ、温まったらカットしたほうれん草を入れてコショウを降りながら炒めます。
-
- 4
- 仕上げに、お弁当箱に入れたごはんに、1~3をきれいに敷き詰め、煮花豆を添えたら完成*\(^o^)/*