市販品ちゃんぽんスープで!海鮮ショウガちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3袋
- シーフードミックス
- 1/3袋
- ちゃんぽんのたれ
- 3袋
- 水
- 800cc
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- ショウガのすりおろし
- 小さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にちゃんぽんのたれと水を入れて温まったら、ちゃんぽん麺を加えます。
-
- 2
- カットしたキャベツとニンジン、シーフードミックスを加えて煮込みます。
-
- 3
- 火が通ったら、ショウガのすりおろしを入れて軽く混ぜ合わせ、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*