惣菜アレンジ!あんかけネギのせアジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ(市販品)
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アジフライを難燃性のクッキングシートにアジフライをのせ、オーブントースターで5分ほど加熱します。
-
- 2
- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 3
- 仕上げに、1.に刻みネギをのせて2.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません