ほうれん草ともやしとじゃこのエビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風な感じの一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ほうれん草
2把
もやし
1/2袋
じゃこ
1/2パック
干しエビ
ひとつまみ
かつお節
1袋
茎わかめ
10切れほど
醤油
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしをボウルに入れて、ラップをしたら電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    じゃことかつお節、干しエビ、カットした茎わかめを入れ、醤油を加えて和えます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする