ほうれん草ともやしとじゃこのエビ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2把
- もやし
- 1/2袋
- じゃこ
- 1/2パック
- 干しエビ
- ひとつまみ
- かつお節
- 1袋
- 茎わかめ
- 10切れほど
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草ともやしをボウルに入れて、ラップをしたら電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- じゃことかつお節、干しエビ、カットした茎わかめを入れ、醤油を加えて和えます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマを散らして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
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