アレンジ!カボチャコロッケの茎わかめ海苔おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャコロッケ(市販品)
- 1個
- ダイコンおろし
- 小さじ2
- 茎わかめ
- 2切れ
- 海苔
- 1枚
- ゴマ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャコロッケは電子レンジで30秒温めたあと、難燃性のクッキングシートにのせて5分ほど焼きます。
-
- 2
- 1.にダイコンおろしをかけ、カットした茎わかめをのせてポン酢を回しかけます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ちぎった海苔をのせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません