材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 半分
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★液体だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 短冊状にきったごぼうは水にさらしておく。
こんにゃくもお好きな大きさに切ってください。
-
- 2
- ごほう、こんにゃくを炒め、★をいれ弱火~中火で煮詰める。
-
- 3
- 色がついてきたらこんにゃくはひっくり返し、再び弱火で煮詰める。
きっかけ
ごほうとこんにゃくがあまっていたので (>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません