tacookメニュー!豚肉と玉ねぎの醤油蒸し レシピ・作り方

tacookメニュー!豚肉と玉ねぎの醤油蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カットした豚薄切り肉と玉ねぎをクッキングプレートにのせます。
  2. 2 だしの素をふりかけて醤油とみりん、酒を回しかけたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019542
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る