濃厚ベイクドチーズケーキ♬ レシピ・作り方

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MEGUPON3
ミキサーで簡単に濃厚なチーズケーキが出来ます!
みんながつくった数 6

材料(約8人分)

【パートシュクレの材料】
小麦粉
150g
さとう
50g
バター
100g
卵黄
1/2個
・・・・・・・・・・・・・・・
【フィリングの材料】
クリームチーズ
220g
生クリーム
200ml
2個
小麦粉
大さじ3
さとう
60g
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    バターとさとうを練り混ぜる
  2. 2
    卵黄を加える
  3. 3
    小麦粉を加え練りすぎないように混ぜる
  4. 4
    ひとまとめにし、適当な厚さにのばしてラップに包んで、冷蔵庫で30分ほどねかす
  5. 5
    型に合わせカットして、型に敷き、フォークの先で穴をあける
  6. 6
    170度のオーブンで20分焼く
  7. 7
    フィリングの材料すべてを、ミキサーやブレンダーで撹拌する
  8. 8
    6の型に7を流しいれ、170℃のオーブンで1時間程焼く
  9. 9
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
  10. 10
    お好みの大きさにカットして、召し上がれ~♬

おいしくなるコツ

下のビスケット生地がなくても、ミキサーで撹拌するだけなので、簡単にベイクドチーズケーキが出来ますよ!

きっかけ

家に生クリームとクリームチーズがあり、他に家にある材料で大好きなチーズケーキを作ろうと思ったのがきかっけでした。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 濃厚 ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/25 16:46
ちょっと焦げすぎてしましましたー泣 ですが味はとっても美味しかったです!
ALDI
作って頂きありがとうございます♡
2019/03/03 21:05
美味しかったです♪ 子供に写真を撮るのを依頼したらこんなドアップになってました(笑)
ブタコマ
作って頂き、ありがとうございます。 写真、思わず情景を想像してニッコリしちゃいました♡

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