アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根と蓮根とサラダ豆の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
切干し大根と蓮根の触感がいい感じ~~
ほんのり明太子風味でお酒にもピッタリ!

材料(2~4人分)

切干し大根
一袋(28g)
蓮根
70g
サラダ豆(水煮)
1袋
辛子明太子
一腹分
☆みりん
大1
☆お醤油・すし酢
各小1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根はさっと湯掻いて水気をきり、細かく切っておく。
    蓮根は縦半分に切ってから薄切りにしてさっと湯掻く。
  2. 2
    ボールに辛子明太子を入れ、☆でのばし、マヨネーズも混ぜておく。
  3. 3
    ②のボールに①の切干し大根・蓮根・サラダ豆も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ~~

おいしくなるコツ

サラダ豆にはひじきも混ざってあって、そのまま使えるタイプです。 マヨネーズは少な目なので、お好きな方は大3~4ぐらいでも美味しいと思います。

きっかけ

切干し大根レシピを増やしたくて。。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ミックスビーンズれんこん明太子

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする