切干し大根と蓮根とサラダ豆の明太子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干し大根
- 一袋(28g)
- 蓮根
- 70g
- サラダ豆(水煮)
- 1袋
- 辛子明太子
- 一腹分
- ☆みりん
- 大1
- ☆お醤油・すし酢
- 各小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 切干し大根はさっと湯掻いて水気をきり、細かく切っておく。
蓮根は縦半分に切ってから薄切りにしてさっと湯掻く。
-
- 2
- ボールに辛子明太子を入れ、☆でのばし、マヨネーズも混ぜておく。
-
- 3
- ②のボールに①の切干し大根・蓮根・サラダ豆も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ~~
おいしくなるコツ
サラダ豆にはひじきも混ざってあって、そのまま使えるタイプです。
マヨネーズは少な目なので、お好きな方は大3~4ぐらいでも美味しいと思います。
きっかけ
切干し大根レシピを増やしたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり明太子風味でお酒にもピッタリ!