アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカツレツ ちくわとトマトのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
いろんな食感が楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ヒレカツ用牛肉
5枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
2個
ミックスベジタブル
小さじ2
パン粉
大さじ5
ちくわ
1本
ミニトマト
5~6個
ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツ用牛肉を包丁の背で叩いて薄くのばし、塩コショウをふりかけて擦り込みます。
  2. 2
    1.に、小麦粉→みじん切りにしたミックスベジタブルを混ぜ合わせた溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4
    3.に、フライパンでさっと焼いたカットしたちくわとミニトマトをのせます。
  5. 5
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
カツレツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする