ビーフカツレツ ちくわとトマトのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒレカツ用牛肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- ちくわ
- 1本
- ミニトマト
- 5~6個
- ゴマ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ヒレカツ用牛肉を包丁の背で叩いて薄くのばし、塩コショウをふりかけて擦り込みます。
-
- 2
- 1.に、小麦粉→みじん切りにしたミックスベジタブルを混ぜ合わせた溶き卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
-
- 4
- 3.に、フライパンでさっと焼いたカットしたちくわとミニトマトをのせます。
-
- 5
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
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