こしあんクリチ入り♪米粉きなこケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 米粉
- 110g
- きなこ
- 30g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- ふたつまみ
- きび砂糖
- 30g
- 豆乳
- 220cc〜
- 米油
- 25g
- こしあん
- 100g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルにこしあんとクリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- こしあんを適当な大きさにちぎり入れ、クリームチーズも入れて混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません