アプリで広告非表示を体験しよう

こしあんクリチ入り♪米粉きなこケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きなこの風味が◎こしあんとクリームチーズ入りで食べ応えあります♪

材料(/1台人分)

米粉
110g
きなこ
30g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
6g
ふたつまみ
きび砂糖
30g
豆乳
220cc〜
米油
25g
こしあん
100g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルにこしあんとクリームチーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    こしあんを適当な大きさにちぎり入れ、クリームチーズも入れて混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

授乳中の自分のおやつ用に。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
米粉きなこケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする