材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- ゆかりふりかけ
- ひとつまみ
- 枝豆
- 4〜5鞘
- ゴマ
- ひとつまみ
- そうめんつゆ(ストレート)
- 150cc
- 乾燥みかんの皮パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にそうめんと枝豆を入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- ダイコンおろしにゆかりふりかけと鞘から出した1.の枝豆を混ぜ合わせたものを、器に移した1.のそうめんにのせ、ゴマを散らします。
-
- 3
-
- 仕上げに、そうめんつゆを回しかけ、乾燥みかんの皮パウダーを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません