ダイコンとレタスのサラダ オーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイコン
- 1/6本
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2〜3個
- かつお節
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ダイコンは細切りにして水にさらしておき、またマヨネーズとケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせてオーロラソースをつくっておきます。
-
- 2
- よく水を切った1.のダイコンにちぎったレタスとカットしたミニトマトを加え、軽く混ぜ合わせて器にのせます。
-
- 3
-
- 2.にかつお節をかけ、1.のオーロラソースを回しかけ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません