アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものしょうが醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
生姜のピリ辛がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ししゃも
10尾
醤油
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油に生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせ、生姜醤油をつくります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらししゃもを入れて、1.の生姜醤油をかけて両面を焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    仕上げに、ごまを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする