シチューのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ホワイトシチューでグラタンを作りました。

材料(1人分)

ホワイトシチュー
1人前
プロセスチーズ
1個
パン粉
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    シチューを加熱し、中まで熱々にする。
    荒熱が取れたら、シチューをグラタン皿に移す。
  2. 2
    オリーブ油とパン粉を混ぜ合わせ、シチューの表面にふりかける。
    チーズを角切りにして、パン粉の上へ散らす。
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで様子を見ながら10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

おいしいチーズを使う

きっかけ

急にグラタンが食べたくなり、作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンにんじんその他の乳製品じゃがいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする