アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
チョコバナナ入りで食べ応えのあるチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
65g
2コ
生クリーム
100cc
バナナ
小2本(150)
レモン汁
20g
チョコレート
40g
小麦粉
20g
ビスケット
80g
米油
10g
豆乳
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどす。バナナはつぶしてレモン汁をかけておく。チョコは刻む。
  2. 2
    ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜ合わせて型紙を敷いた型に敷き詰める。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵を1つずつ割り入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6
    バナナとチョコを入れて混ぜる。
  7. 7
    小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25〜30分。焼き色がつくまで焼けば 完成◎

きっかけ

記念日のケーキに。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
料理名
チョコバナナチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする