リメイク!しめじと水菜入りコンソメスープ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメスープの残り
- 1杯分
- ごはん
- 1杯
- しめじ
- 1/3株
- 水菜
- 5〜6本
- ゴマ
- ひとつまみ
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯&根菜&小松菜の和風コンソメスープ(レシピID:1440018045)の残りにごはんを入れて温めます。
-
- 2
- 温まったら、ほぐしたしめじとカットした水菜を加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマとパセリのみじん切りをふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません