アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪オレオケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りでしっとり♪ザクザク食感のオレオがアクセント◎

材料(/1台人分)

豆腐
100g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
20g
豆乳
30g〜
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
オレオ
7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    飾り用にオレオを少し残し、残りを手で割って生地に混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、表面に残りのオレオを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

オレオを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入りオレオケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする