材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 30g〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オレオ
- 7枚
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 飾り用にオレオを少し残し、残りを手で割って生地に混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ、表面に残りのオレオを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
きっかけ
オレオを使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません