牛ステーキ ポン酢おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ネギ
- 10cmほど
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉に塩コショウをふり、酒をかけてよく擦り込み、10分ほどおきます。
-
- 2
- 1.を難燃性のクッキングシートにのせ、オーブンレンジで20分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたものをのせ、カットしたネギと七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません