シャキシャキ!ほうれん草のおひたし かつお醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
固めに茹でてシャキシャキ感を残しました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ほうれん草
2把
かつお節
ひとつまみ
だし醤油
適量
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)にほうれん草の茎の部分から入れ、1分ほどしたら葉の部分も入れて1分ほどしたらお湯から上げ、冷水で冷やします。
  2. 2
    しぼるように水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    仕上げに、ゴマとかつお節をふりかけ、だし醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする