アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと人参の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
2つの野菜の卵焼きです。

材料(1人分)

ズッキーニ(すりおろし)
カップ2分の1
人参(すりおろし)
カップ2分の1
生姜
大さじ1
1個
少々
砂糖
少々
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズおろし器の一番荒い穴で、人参とズッキーニを削る。
    水気をよくしぼる。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ズッキーニ、人参、生姜と卵をかき混ぜ、塩、砂糖、シナモンパウダーで味をつける。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに流し、ふたをして両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりしぼる。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理ズッキーニにんじん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする