アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)と一緒に覚えておきたい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

★キャベツのみじん切り
1/5玉分
★お好み焼き粉(市販品)
120g
★卵
1個
★水
80cc
イカ
1パック
お好み焼きソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
青のり
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら細くカットしたイカを焼き、1.をのせます。
  3. 3
    焼けたらひっくり返し、両面をしっかり焼きます。
  4. 4
    仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)のアレンジですが、イカに水分があるので、キャベツと水を心持ち少なめに入れるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする