海鮮お好み焼きの王者!キホンのいか玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★キャベツのみじん切り
- 1/5玉分
- ★お好み焼き粉(市販品)
- 120g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 80cc
- イカ
- 1パック
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- ホットプレートにオリーブオイルをひき、温まったら細くカットしたイカを焼き、1.をのせます。
-
- 3
-
- 焼けたらひっくり返し、両面をしっかり焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
キホンのブタ玉(レシピID:1440017577)のアレンジですが、イカに水分があるので、キャベツと水を心持ち少なめに入れるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません