カフェ風 白玉だんごのフルーツクリームぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 20g
- 水
- 20g
- バニラアイス
- 1スクープ
- 抹茶アイス
- 1スクープ
- イチゴ
- 2個
- モモ(缶詰)
- 2切れ
- 粒あん(缶詰)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しづつなじませながら加え、混ざったら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねて成形します。
-
- 2
- たっぷりのお湯(分量外)に1.を入れ、浮いてきたら1分ほど茹でたら水に入れて冷やしておきます。
-
- 3
- 器に粒あんを敷き、2.の白玉だんご、イチゴ、モモをのせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、アイスクリームスクープですくったバニラアイスと抹茶アイスを添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません