とても簡単 あげと韓国のりの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
キツネうどん用に作った揚げを使ってご飯ものを作りました。レンチンで作るのでとっても簡単にできるところがいいところです。お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯
韓国のり
大匙3杯くらい
アゲ
小1枚
麺つゆ ヤマキ濃縮3倍
大匙2杯
大匙4杯

作り方

  1. 1
    アゲを細切りにして、耐熱容器に入れて、水と麺つゆをかけ回し、ラップをしてレンチンする。1分ほど。
  2. 2
    熱いうちに、温かいご飯に1と韓国のりを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    お茶碗に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンチンするときはラップをかけること。

きっかけ

キツネうどん用のアゲが余ったので、何か利用できないかと思い作りました。 お弁当にも良かった。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国のり 海苔 アゲ 御飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする