とても簡単 あげと韓国のりの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 韓国のり
- 大匙3杯くらい
- アゲ
- 小1枚
- 麺つゆ ヤマキ濃縮3倍
- 大匙2杯
- 水
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- アゲを細切りにして、耐熱容器に入れて、水と麺つゆをかけ回し、ラップをしてレンチンする。1分ほど。
-
- 2
- 熱いうちに、温かいご飯に1と韓国のりを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチンするときはラップをかけること。
きっかけ
キツネうどん用のアゲが余ったので、何か利用できないかと思い作りました。
お弁当にも良かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません