材料(3人分)
- そうめん
- 3束
- 鮭の切り身
- 2切れ
- アスパラ
- 4〜5本
- ゴマ
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 2〜3カップ
- わさび(寿司の付属品)
- 3袋
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にそうめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- グリルで焼いたアスパラと鮭の切り身の骨をとってほぐした身を、器に入れた1.にのせます。
-
- 3
-
- 2.に水とめんつゆを混ぜ合わせたつゆをかけ、仕上げにゴマを散らし、わさびを添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません