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暑い日に!鮭ほぐしそうめん レシピ・作り方

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たかまさ20010911
炭水化物だけでなくタンパク質もしっかり摂りましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

そうめん
3束
鮭の切り身
2切れ
アスパラ
4〜5本
ゴマ
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
2〜3カップ
わさび(寿司の付属品)
3袋
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)にそうめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    グリルで焼いたアスパラと鮭の切り身の骨をとってほぐした身を、器に入れた1.にのせます。
  3. 3
    2.に水とめんつゆを混ぜ合わせたつゆをかけ、仕上げにゴマを散らし、わさびを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
素麺・冷麦

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