おつまみに!シメサバとこごみのエビごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
春の山菜を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

シメサバ
2〜3切れ
こごみ(下ごしらえしたもの)
3本
醤油
小さじ
ごま
ひとつまみ
小エビ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シメサバな細長くカットし、食べやすい大きさにカットした下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を入れます。
  2. 2
    小エビと醤油を加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする