ミートボールといろいろ野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆豆腐
- 70g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ2〜3
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/2本
- ズッキーニ
- 2本
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分→2㎝幅に。人参は5㎜幅の半月切りに。ズッキーニは7〜8㎜幅の半月切りに。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせてミートボールのタネを作る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・人参・ズッキーニを炒める。
-
- 4
- しんなりと炒まったらいったん取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンにオリーブ油(分量外)大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらトマトソースを入れる。
-
- 6
- 煮えてきたらミートボールのタネを食べやすい大きさに丸め入れ、蓋をして煮込む。
-
- 7
- ミートボールに火が通ったら塩・こしょう・はちみつで味付けし、取り出しておいた野菜を戻し入れて4〜5分 蓋をして煮込む。
-
- 8
- 全体に味がなじみ 柔らかく煮えたら、完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません