市販品アレンジ!とんこつ辛味噌ネギラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- とんこつラーメンの素(市販品)
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 長ネギ
- 1/5本
- ラー油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、少し固めに茹で上げたら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、温まったらとんこつラーメンの素と1.を入れ、味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 器に2.を入れ、細くカットした長ネギをのせ、ラー油を回しかけ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません