とろ〜り甘酢で!かに玉天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろ〜りとしたあんかけ甘酢たれがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
2個
200cc
中華スープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
ミックスベジタブル
大さじ1
カニかま
1本
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったら溶き卵を入れて半熟状態になるまで温め、お皿に入れたごはんにのせます。
  2. 2
    水を温め、ミックスベジタブルと割いてほぐしたカニかまを入れ、中華スープの素、醤油、みりん、酢を加えて混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    仕上げに、2.を1.にまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする