材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 30g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- こしあん
- 150g
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
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- 2
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 5
- 表面に飾る用にこしあんを少し残し、残りを手で適当な大きさに丸めて生地に混ぜる。
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- 6
- 生地を型に流し入れ、残しておいたこしあんを表面に飾る。
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- 7
- 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎