アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
普段家にあるウィンナーでゴーヤチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小匙1
木綿豆腐
3分の1丁
1個
ウィンナー
3本
粉末出汁
小匙2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして種を取り、薄切りにして、塩をする
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切り水を切っておく
  3. 3
    ウインナーは斜めに薄く切る
  4. 4
    卵を溶いて粉末出汁を加え、②の豆腐も合わせる(少し崩れるくらい混ぜ合わせる)
  5. 5
    フライパンにごま油を敷いてウインナー・水を絞ったゴーヤを炒める
  6. 6
    ゴーヤがしんなりしたら④を加え炒め、卵が固まったら完成

おいしくなるコツ

ウインナーからも味が出るのでしっかりした味になります。スパムの代わりに十分だと思います。

きっかけ

家にあるものでゴーヤチャンプルーを作りました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー炒り卵
関連キーワード
簡単 安い ゴーヤ つまみ
料理名
ウインナーのゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする