作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分にして種を取り、薄切りにして、塩をする
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- 2
- 豆腐は一口サイズに切り水を切っておく
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- 3
- ウインナーは斜めに薄く切る
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- 4
- 卵を溶いて粉末出汁を加え、②の豆腐も合わせる(少し崩れるくらい混ぜ合わせる)
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- 5
- フライパンにごま油を敷いてウインナー・水を絞ったゴーヤを炒める
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- 6
- ゴーヤがしんなりしたら④を加え炒め、卵が固まったら完成
おいしくなるコツ
ウインナーからも味が出るのでしっかりした味になります。スパムの代わりに十分だと思います。
きっかけ
家にあるものでゴーヤチャンプルーを作りました。
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