豆腐入り♪チョコモカチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 30〜40g
- インスタントコーヒー
- 8g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコ
- 40g
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- チョコとクリームチーズを飾り用に少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、残りのチョコとクリームチーズを表面に飾る。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません