材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉
- 2枚
- 西京みそ
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を筋切りし、フォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
-
- 2
- ラップを広げ、豚肉に西京みそを両面にまんべんなく塗ってラップで包む。冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 3
- 豚肉に付いたみそをこそげとり(少し付いていても大丈夫)、油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分蒸し焼きに。
-
- 5
- 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません