アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の西京漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉を漬けて焼くだけ◎とっても簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚とんかつ用肉
2枚
西京みそ
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を筋切りし、フォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2
    ラップを広げ、豚肉に西京みそを両面にまんべんなく塗ってラップで包む。冷蔵庫で2時間以上置く。
  3. 3
    豚肉に付いたみそをこそげとり(少し付いていても大丈夫)、油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分蒸し焼きに。
  5. 5
    両面に香ばしい焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

豚肉を使って1品。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の西京漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする