アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪カスタードあんこケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用ですが、たっぷりカスタードとあんこでしっとりボリュームのあるケーキ♪

材料(/1台人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
20g
豆乳
大さじ2
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
カスタード
200g
こしあん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    飾り用にこしあんを少し残して③に少しずつすくい入れ、ざっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地の1/2を型に流し入れ、その上にカスタードをまんべんなく入れる。
  6. 6
    残りの生地を流し入れ、飾り用のこしあんを少しずつちぎって飾る。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

カスタードとこしあんを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カスタードあんこケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする