アプリで広告非表示を体験しよう

なめことオクラの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
なめこ餡を使って冷ややっこです
調味料で煮て冷やしてトロトロにしたなめこの餡をかけています

材料(2人分)

豆腐
3分の1丁
オクラ
3本
なめこ餡(酒・みりん・醤油)
大匙1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにして水を切る
  2. 2
    オクラは板摺して茹でて輪切りにする
  3. 3
    豆腐にオクラとなめこ餡(酒・みりん・醤油で煮て冷やしたもの)をかけ、カツオ節を乗せて完成

おいしくなるコツ

豆腐はなめこと同じくらいの大きさに切った方が綺麗に美味しく食べられると思います

きっかけ

なめこと豆腐を美味しく食べようと考えました。触感もよく美味しいです。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラなめこ
関連キーワード
なめこ オクラ 豆腐 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする