アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
牡蠣のエキスもたっぷり~~
春菊の苦味も感じません(^-^)

材料(2人分)

牡蠣(殻付き)
6~8個
春菊
一束
めんつゆ(ストレート)
100cc
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は殻付きのままふんわりラップして3分間チンして、殻から身を取り出しておく。その時のエキスはとっておく。
  2. 2
    春菊は根っこを切り落とし綺麗に洗って3㎝ぐらいに切っておく。
    パスタを好みの硬さに茹で、茹で上がり2分前に春菊も一緒に茹でる。
  3. 3
    茹であがったらお皿に盛りつけ、①の牡蠣をのせ、エキスと混ぜ合わせためんつゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 牡蠣の殻が混ざらないように気を付けて身を取りだしてください。 殻付きじゃない牡蠣の場合、牡蠣を下茹でして、その時の茹で汁を少しめんつゆに混ぜて使ってください。

きっかけ

牡蠣をもらったので。。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣春菊

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする