作り方
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- 1
- クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておく。チョコレートは湯煎で溶かす。
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- 2
- ビニール袋に市販のクッキーを入れて麺棒で細かく砕き、米油→豆乳の順に入れてモミモミしなじませる。
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- 3
- ②のクッキー生地を型紙を敷いた型に平らに敷き詰める。
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- 4
- ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を混ぜる。
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- 5
- 全卵を1コずつ割り入れ、その都度混ぜる。
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- 6
- 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
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- 7
- 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 8
- 生地の1/3に溶かしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコ生地を作る。
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- 9
- ③のクッキー生地を敷いた型にプレーン生地とチョコ生地をまだらに流し入れ、箸などでマーブルになるように2〜3周ぐるっと混ぜる。
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- 10
- 200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に温度を下げて25分焼く。
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- 11
- あら熱がとれたら1日冷蔵庫ねかし、切り分ければ完成◎