フライパンで!パリパリ焼きひき肉春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く炒めて油が出てきたら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを加えて炒めます。
-
- 2
- ★の調味料を加えて味をつけながら炒めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 3
- 春巻きの皮に2.をのせて巻いたら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ケチャップをかけ、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません