豆腐入り♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 米油
- 10g
- マロンクリーム
- 100g
- 豆乳
- 30g
- ラム酒
- 小さじ2
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1㎝角に切る。卵は室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→マロンクリーム→豆乳・ラム酒の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- クリームチーズを飾り用に少し残して残りを入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
豆腐入り マロンとクリームチーズのケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません