アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りの生地で油分控えめだけど、しっとり♪

材料(/1台人分)

豆腐
100g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
35g
米油
10g
マロンクリーム
100g
豆乳
30g
ラム酒
小さじ2
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは1㎝角に切る。卵は室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→マロンクリーム→豆乳・ラム酒の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    クリームチーズを飾り用に少し残して残りを入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入り マロンとクリームチーズのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする