ムダなし、簡単、大根の皮の中華サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の皮は厚めに剥き、千切りにして、耐熱容器に入れ、フタ付き電子レンジ500Wで3分加熱する。(厚さ2ミリなら千切りの幅も2ミリ、、と揃えると良いです!)
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- 2
- 人参は皮を剝かず千切りにして大根と同じ要領で電子レンジで加熱する。食材別にレンジ加熱するので千切りのサイズを大根に合わせる必要なし。
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- 3
- 人参は固いので加熱後味見してください! 人参が固ければ、1分ずつ追加加熱する。
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- 4
- しめじは洗わず半分に切り、石付きの部分を切って2〜3本ごとに分け、フタ付き耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで3分程加熱する。水が出たら水を切ってごま油をかけておく。
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- 5
- キャベツは葉の中央の芯を別にして千切りにして、人参や大根の皮と同じ要領で電子レンジ加熱をする。芯は別で千切りにしてレンジすれば使えますが、サラダにはオススメできないです。
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- 6
- *印のポン酢とごま油を混ぜ、お好みでラー油を入れてドレッシングの出来上がりです。市販の中華ドレッシングがあれば、作る時間が省けます!!
きっかけ
野菜は皮を剥くと栄養価がおちる、と聞き、皮だけ厚めにむいて料理に使えないか試行錯誤中で、温野菜サラダは臭いや食感が他の食材と混ざり、ドレッシングでさらに気にならないと気付きました! 皮を剥かないからこそ安全な野菜を使いたいと切に思います!!
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