キャベツとベーコンのピリ辛にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個分
- ベーコン
- 3枚
- にんにくのスライス
- 一かけ分
- バター(炒め用)
- 20g
- パスタの茹で汁
- お玉一杯分
- お醤油
- 大2
- お砂糖
- 大1.5
- タバスコ
- お好みで
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてレンジで2分間チンする。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
パスタはお好みの硬さに湯掻く
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたらにんにく・ベーコンを加えて炒め、レンジでチンしたキャベツも加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、茹で汁を加え、お醤油・お砂糖も加えて全体に混ぜ合わせたら湯掻いたパスタ・タバスコも入れて混ぜる。
-
- 4
- 全体に調味料が絡まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。
タバスコは5ふりぐらいでちょい辛かな。。
お好みでどうぞ~~
きっかけ
パスタが食べたくなって・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの食感もいい感じ~~