材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 1袋(6~7個)
- ボイル帆立
- 小8個ぐらい
- 椎茸
- 2枚
- にんにくのスライス
- 一かけ分
- サラダ油(塗り用)
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大4~5
- ☆お塩
- 小1弱
- ☆胡椒
- 小1/2
- ☆にんにくのすりおろし
- 一かけ分
- パン粉(トッピング用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 牡蠣は綺麗に洗っておく。
椎茸は4等分に切っておく。
☆はよーく混ぜておく。
-
- 2
- グラタン皿にサラダ油を塗り、牡蠣・帆立・シイタケを並べ入れたら上から☆をかけ、にんにくのスライスも加え、パン粉をふる。
-
- 3
- オーブン(220ワット)で20分間焼き上げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してください。
パン粉に焦げ目がついたらOKです。
きっかけ
牡蠣が好きなので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣もプリっと(^-^)