アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と帆立のオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
にんにく風味が食欲を湧かせてくれます!
牡蠣もプリっと(^-^)

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
1袋(6~7個)
ボイル帆立
小8個ぐらい
椎茸
2枚
にんにくのスライス
一かけ分
サラダ油(塗り用)
少々
☆オリーブオイル
大4~5
☆お塩
小1弱
☆胡椒
小1/2
☆にんにくのすりおろし
一かけ分
パン粉(トッピング用)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗っておく。
    椎茸は4等分に切っておく。
    ☆はよーく混ぜておく。
  2. 2
    グラタン皿にサラダ油を塗り、牡蠣・帆立・シイタケを並べ入れたら上から☆をかけ、にんにくのスライスも加え、パン粉をふる。
  3. 3
    オーブン(220ワット)で20分間焼き上げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください。 パン粉に焦げ目がついたらOKです。

きっかけ

牡蠣が好きなので・・

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣ホタテ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする