めんつゆで作る!ダイコンのたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
めんつゆでカンタンたまり漬け( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ダイコン
1/3本
めんつゆ
1カップ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ダイコンを半分にカットし、ジップロックに入れます。
  2. 2
    1.にめんつゆと酢を入れたら、空気を抜きながら閉じます。
  3. 3
    一晩以上漬け、食べやすい厚さにカットしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保存してくださいね。1ヶ月はおいしくいただけます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

保存食に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
たまり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/09 20:11
今日は豚大根のてりうま炒めを作りました。同じ大根を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2021/04/04 09:37
大変美味しいです。箸が止まりません。 しかもすごく簡単でした。ただ、最初は皮の部分が白いままでしたので、今回皮を剥いて作りました。見本の色にはまだまだですが。
イナリコダマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする