秋の味覚!さんまの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
焼きさんまの香ばしさがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

焼きさんま
1/2尾
青ネギ
1/2本
1個
ポン酢
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵に焼きさんまの身をほぐしたものとカットした青ネギを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする