アプリで広告非表示を体験しよう

大根と春菊とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
春菊の苦味もなく食べやすいサラダです。
大根の食感も楽しめます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本
お塩(下処理用)
小1/2
春菊
1/4束
お塩(下処理用)
小1/2
カニカマ
5本
☆マヨネーズ
大1.5
☆白すり胡麻
大1
☆お醤油
小1弱
☆ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く短冊切りにしてお塩で揉み、少しおいてから水洗いして水分を切っておく。
  2. 2
    春菊は根元を切り、水洗いして2~3㎝ぐらいに切り、大根と同様にお塩で下処理をしておく。
  3. 3
    ボールに下処理済の大根・春菊・割いたカニカマ・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊は苦手なので少な目にしてますが、お好みでもう少し多くてもいいかも~~

きっかけ

中途半端な大根があったので。。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ春菊

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 14:21
かまぼこを使いました。大根の食感がアクセントになって、春菊がたくさん食べられました。
sakoto2015
かまぼこを入れると彩りも良いですね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする