材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- お塩(下処理用)
- 小1/2
- 春菊
- 1/4束
- お塩(下処理用)
- 小1/2
- カニカマ
- 5本
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ☆白すり胡麻
- 大1
- ☆お醤油
- 小1弱
- ☆ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根は薄く短冊切りにしてお塩で揉み、少しおいてから水洗いして水分を切っておく。
-
- 2
- 春菊は根元を切り、水洗いして2~3㎝ぐらいに切り、大根と同様にお塩で下処理をしておく。
-
- 3
- ボールに下処理済の大根・春菊・割いたカニカマ・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
春菊は苦手なので少な目にしてますが、お好みでもう少し多くてもいいかも~~
きっかけ
中途半端な大根があったので。。
大根の食感も楽しめます(^-^)