みかんの皮入り!みかんのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
みかんの皮を入れたので香りがいいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

みかん
1/2個
みかんの皮
1/4個分
小さじ1/2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    みかんの房は薄皮をむきほぐしておきます。
  2. 2
    水とみかんの皮をみじん切りにしてに1.に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    仕上げに、レモン汁をかけ、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

みかん自体の甘みを味わいたくて作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする