枝豆から大豆へ!カラフル豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
枝豆と大豆は同じ豆って知ってました?( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

1.5合
粉末だし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
豆(大豆、枝豆)
ひとつかみ
ごま塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米を研いだら、炊飯器の1.5合炊きの分量の水を入れ、粉末だし、めんつゆを入れます。
  2. 2
    豆を入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3
    炊けたらしばらく蒸らし、器に移します。仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
豆ごはんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする